Принципы выбора кухонной вытяжки

Холодильник, плита, вытяжка, посудомоечная машина — «must have» кухни...

Современная кухня - место, где не только готовят еду, но и проводят много времени в кругу семьи и друзей. Дизайн кухни создает настроение с утра и на весь день...

Выбирая кухонный гарнитур, вы наверняка рассчитываете, что он прослужит вам как -минимум 7-10 лет...

То, что без вытяжки на кухне нельзя добиться идеальной чистоты и свежести воздуха, знают все. А вот как правильно выбрать этот прибор? Какие его показатели, помимо размеров и производительности, важны?
Режим работы, способ монтажа
Вытяжка может или отводить воздух в систему вентиляции, или же очищать его и возвращать в помещение. И если вторые устройства требуют регулярной замены угольного фильтра, то в первых обычно используется металлический жироулавливающий фильтр, который можно мыть в посудомойке. Наиболее современными считаются приборы, сочетающие в себе оба режима работы: они подключаются к воздуховоду, но в то же время могут работать в режиме рециркуляции.
По способу монтажа вытяжки делят на встраиваемые (легко прячутся за фасадами кухонных гарнитуров или встраиваются в столешницу), островные, пристенные, угловые, купольные и подвесные. Здесь выбор делать придется, ориентируясь на расположение плиты.
Удобство управления и подсветка
Новейшие кухонные приборы оснащаются электронным управлением: переключать режимы работы, менять скорость всасывания воздуха, включать и выключать подсветку и саму вытяжку можно при помощи пульта. Механическое управление — классика, надежная, привычная, добротная.
Что же касается подсветки, то предпочтительнее техника со светодиодными лампами: они не нагреваются, имеют солидный срок службы (в 50 тысяч часов и больше), не мерцают, сразу же загораются ярко, что удобно. Для кухни на заказ вам подберут оптимальный и удобный для вас вариант вытяжки.